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우리 집의 토종식품

우리 나라의 전통은 가을이면 겨우살이 준비를 하는 것이 보통이다. 특히 가을에는 김장을 하고, 메주를 쑤어서 내년의 간장과 된장을 만들 준비이자 재료인 메주를 쑤는 것이다. 이런 준비들을 하는 겨울살림살이를 위해 무엇을 하는 것이 살림살이인가?
우리 나라의 전통은 가을이면 겨우살이 준비를 하는 것이 보통이다. 특히 가을에는 김장을 하고, 메주를 쑤어서 내년의 간장과 된장을 만들 준비이자 재료인 메주를 쑤는 것이다. 이런 준비들을 하는 겨울살림살이를 위해 무엇을 하는 것이 살림살이인가?
한국아동문학회 명예회장, 한국문인협회 정보화위원, 디지털문학 대표, 한글학회 정회원,
국가브랜드위원회 문화멘토, 경복궁 문화해설사, TV건강강사, 노인 자서전 쓰기 강사.
오마이뉴스, 한국교육신문, 에듀 뉴스 등 사이버신문 시민기자, 노년유니온 위원장
국가인권위원회 노인인권지킴이, 서울 시정 모니터 어르신커뮤니티 대표, 파워블로거
시정 스마트패널, 한겨레신문 주주통신원 전국위원장, 공무원 퇴직예정자교육 강사,
황조근정훈장, 한국아동문학 작가상, 한국아동문화대상 수상, 천등문학대상 수상
블로그: [맨발로 뒷걸음질 쳐온 人生]

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