안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
디지털문학
U
디지털문학
분류
전체보기
단편동화
교육
여행기
사회참여
우리말
장편동화
위인전
자서전
소설
건강
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
306
0
0
0
42
0
6년전
0
우리 집의 토종식품
EPUB
구매시 다운가능
4.9 MB
가정.음식
김선태
디지털문학
모두
우리 나라의 전통은 가을이면 겨우살이 준비를 하는 것이 보통이다. 특히 가을에는 김장을 하고, 메주를 쑤어서 내년의 간장과 된장을 만들 준비이자 재료인 메주를 쑤는 것이다. 이런 준비들을 하는 겨울살림살이를 위해 무엇을 하는 것이 살림살이인가?
3,000
원 구매
목차
14
소개
저자
댓글
0
판권 페이지
올해 처음 눈을 치우는 아침의 모습
애견방석,강아지방석 조이팻토리 정말 좋아졌어!
김장용 절임배추 때문에 생긴 에피소드
연희궁의 정확한 위치를 찾았다
조인스 블로그 “맨발로 뒷걸음질 쳐온 人生” 블로그가 폐쇄됨을 알려드립니다
연희동과 첫만남-서울 연희동을 몰라서 당황
청치맛골의 내력
겨울나기의 마지막 작업 메주쑤기
경복궁 해설사 했던 옛 친구들의 송년잔치
또 하나의 토종식품을 만들기 위해 고추장담그기
작지만 너무 편리 고마운 제품들
2017년은 광화문 광장에서?
정말 고마운 ezPDF 유니닥스 기술진
우리 나라의 전통은 가을이면 겨우살이 준비를 하는 것이 보통이다. 특히 가을에는 김장을 하고, 메주를 쑤어서 내년의 간장과 된장을 만들 준비이자 재료인 메주를 쑤는 것이다. 이런 준비들을 하는 겨울살림살이를 위해 무엇을 하는 것이 살림살이인가?
한국아동문학회 명예회장, 한국문인협회 정보화위원, 디지털문학 대표, 한글학회 정회원,
국가브랜드위원회 문화멘토, 경복궁 문화해설사, TV건강강사, 노인 자서전 쓰기 강사.
오마이뉴스, 한국교육신문, 에듀 뉴스 등 사이버신문 시민기자, 노년유니온 위원장
국가인권위원회 노인인권지킴이, 서울 시정 모니터 어르신커뮤니티 대표, 파워블로거
시정 스마트패널, 한겨레신문 주주통신원 전국위원장, 공무원 퇴직예정자교육 강사,
황조근정훈장, 한국아동문학 작가상, 한국아동문화대상 수상, 천등문학대상 수상
블로그: [맨발로 뒷걸음질 쳐온 人生]
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
디
디지털문학
분류
전체보기
단편동화
교육
여행기
사회참여
우리말
장편동화
위인전
자서전
소설
건강
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우